ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ КАСТРИРОВАНИЕ КОТОВ

Кастрирование кошек и котов рекомендуется проводить только после того, как животное достигнет 10-ти месячного возраста. Эта необходимая процедура позволяет навсегда устранить негативные проявления половой активности котов и кошек (резкий запах в комнатах, призывные крики, течка, агрессивность, метку территории) и внести в свое жилище чистоту, покой и порядок.

Своевременное обращение к услугам ветеринарных хирургов нашей профессиональной клиники, позволяет получить быстрое и безболезненное кастрирование домашнего любимца.  За небольшое денежное вознаграждение, операция будет сделана мастерами высокого уровня, имеющими в своей практике богатый рабочий опыт операций данной направленности. Ветеринарная помощь нашей клиники достаточно разнообразна и включает в себя:

  • — прием и тщательный осмотр животного;
  • — послеоперационный уход и содержание кота в стационаре (не более суток);
  • — предоставление расходных материалов и необходимых препаратов;
  • — услуги анестезиолога;
  • — проведение разноплановых профильных операций (стерилизация кошек, удаление семенников у котов, другое);
  • — предоставление дополнительных профессиональных услуг.

Благодаря нашей высококвалифицированной деятельности, кот или кошка после стерилизации получают дополнительный медицинский уход, благотворно влияющий на послеоперационное восстановление животного, заживления швов и общего самочувствия. Со стороны непрофессионалов неправильно думать, что кошки не нуждаются в послеоперационной реабилитации, наши ветеринары придерживаются иного мнения.

Кастрация кота, хирургическое определение термина

Профессиональная кастрация котов представляет собой плановую несложную операцию, в процессе которой происходит хирургическое  удаление семенников (половых желез), прекращающее выработку половых мужских гормонов и репродуктивную функцию животного. Операцию можно сделать практически в любом возрасте, но наиболее оптимальным считается 9-10 месячный возраст, когда сформируется половая зрелость кота и животное не имело еще практики вязки, при этом является достаточно окрепшим.

До сих пор кастрация имеет сторонников в двух непримиримых лагеря, где говорят о пользе операции, другие утверждают о ее негуманности. Кто из них прав, выбирает каждый в зависимости от своего видения ситуации и отношения к ней. Специалисты нашей клиники приводят ряд положительных плюсов, ознакомившись с которыми можно окончательно определиться с необходимостью операционного вмешательства в природное естество кошек. К плюсам относятся:

  • — психологический комфорт питомца и хозяина;
  • — увеличение продолжительности жизни животного и его веселого нрава;
  • — удаление семенников предохраняет кота от различных инфекций и заболеваний (опухоли простаты, простатит);

— исчезновение периодической агрессии животного, неприятных резких запахов в квартире.

Очевидно, что если кот полностью одомашнен и хозяева не планируют искать ему подружку, то разумнее всего подвергнуть кота операции, что позволит избавить животное от мучений, а владельцев лишит ощущения постоянного дискомфорта.

Обращение к профессионалам

Если вы решили провести стерилизацию своего кота, обращайтесь только в специализированные ветеринарные клиники, опытный персонал которых обладает богатыми практическими знаниями и высокой профильной квалификацией. Именно такими являются профессиональные хирурги нашей ветеринарной клиники, способные быстро и без проблем избавить кота от половой агрессии.